В Нижнем Тагиле на ледовый городок потратят 20 миллионов рублей

Фото: портал госзакупок

Вдвое больше, чем в прошлом году.

Администрация Нижнего Тагила не стала отказываться от обустройства новогоднего ледового городка в 2020 году. Мэрия уже объявила поиск подрядчика, которому предстоит возвести праздничную площадку. В этом году ее решено перенести с традиционной площадки у КДК "Современник" на Театральную площадь - это решение связывают с пандемией COVID-19, сообщает "Уралинформбюро".

Как следует из аукционной документации, темой городка на сей раз выбрана сказка Пушкина "О царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и прекрасной царевне Лебеди".

Кому муниципальные власти доверят выполнение контракта, решится после 24 ноября. Стоит отметить, что стоимость ледового городка, по сравнению с прошлым годом, выросла почти вдвое: с 11,5 миллионов рублей до 23,6 миллионов рублей.


Эскиз горки для нижнетагильского ледового городка

Решение о переносе площадки городка власти Нижнего Тагила приняли по итогам опроса, организованного среди горожан. На площадке установят 18-метровую елку и обустроят световое оформление из 48 тысяч светодиодов, а также фотозону. Количество горок минимизируют.


Эскиз входной группы городка

Решено также отказаться от установки в городке праздничной сцены, коммерческих аттракционов и точек общепита (кроме продажи горячих напитков). Церемонии торжественного открытия городка также не будет.

Фейерверк в новогоднюю ночь запланирован - он должен длиться не меньше 2 минут. Кроме того, на территории "царства Гвидона" установят информационные плакаты, напоминающие об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Тем временем в Екатеринбурге, где планировали построить ледяную новогоднюю площадку за сопоставимую сумму, приняли решение отказаться от нее и направить высвободившиеся деньги на нужды здравоохранения, скорую помощь и решение проблем транспортников. Также не тратить деньги на традиционную постройку подумывают власти Перми.

Визуализация: портал госзакупок

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит