Единороссы не оценили идею штрафовать водителей за превышение на 1 км/ч

"Это личная инициатива".

Наказывать автомобилистов за превышение разрешенной скорости на 1 километр в час предложил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

По мнению единоросса, любой человек, который допускает даже такое незначительное превышение является нарушителем правил дорожного движения.

"Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права. В целом здесь вопрос, конечно, о культуре нашего общества и соблюдении законов и правил. Конечно, самым большим фактором во всех ДТП является, прежде всего, превышение скорости. Если отменить дельту 20 километров в час и начинать наказывать при превышении даже на 1 километр в час, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах", - пояснил депутат агентству "Москва".

Злостные нарушители - не те, кто забыл или не заплатил большой штраф, а те, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим, считает Александр Васильев.

Между тем парламентская фракция "Единой Россия" не собирается поддерживать данное предложение, сообщает "Уралинформбюро".

"Это личная инициатива депутата. Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции. Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет", - цитирует ТАСС первого замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрея Исаева.

Согласно действующему законодательству, превышение установленной скорости на 20-40 километров в час наказывается административным штрафом в 500 рублей.