Деды Морозы и Снегурочки не поедут в Югру

На Всероссийский съезд.

В Югре отменили Всероссийский съезд Дедов Морозов, традиционно проходящий в начале декабря. Мероприятие должно было открывать праздничный марафон "Ханты-Мансийск — Новогодняя столица Сибири", который в этом году решили провести в онлайн-формате, рассказал директор департамента культуры округа Артур Латыпов ТАСС.

По его словам, решение обусловлено тем, что виртуальный съезд не отвечал бы самой концепции мероприятия, которое предполагает участие детей и взрослых, выявление лучших "волшебников" России, передает "Уралинформбюро".

Также в регионе дистанционно хотят провести губернаторскую елку для одаренных детей и детей с особенностями развития. Каким образом устроят мероприятие, пока не решено, но посетители "обязательно получат подарки от Деда Мороза".

Стоит отметить, в рамках прошлогодней "Новогодней столицы" прошли "Резиденция елки", дегустация национальных блюд, спортивные соревнования коренных народов севера — в общей сложности марафон вместил 150 мероприятий.

Между тем в Екатеринбурге начали работы по установке новогодней елки — начиная с 23 ноября и до конца декабря площадь 1905 года будет ограждена забором.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19