Социально значимым объектам на западе Среднего Урала добавили электромощности

Фото: пресс-служба "Россети Урал"

Построена линия электропередачи длиной 4,5 киломтера.

Энергетики Западных электрических сетей филиала "Россети Урал" - "Свердловэнерго" выполнили технологические присоединение двух социально значимых объектов в селе Карги (Ачитский городской округ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Россети Урал", специалисты построили линию 10 кВ протяженностью 4,5 километра и установили более 100 опор. Для секционирования воздушных линий нового сегмента электросетевой инфраструктуры в схеме был применен элемент интеллектуальной сети - реклоузер. Также модернизованы действующие линий 0,4 кВ. Работы были выполнены с применением самонесущего изолированного провода - это оптимальный материал для использования в системе электроснабжения энергопринимающих устройств потребителей.

В селе Карги подключена электрическая котельная общеобразовательной школы. Давно назревший вопрос о усовершенствовании системы отопления требовал решения, и администрация учебного заведения сделала выбор в пользу современного устройства с электрокотлами. Теперь школе обеспечена дополнительная мощность в объеме 91 кВт и вторая категория надежности электроснабжения.

Также выдача запрашиваемых 20 кВт мощности обеспечена пункту сельской общеврачебной практики (ОВП), который располагается в одном здании с малой сельской школой по адресу Ленина, 26. В настоящее время медики организуют дополнительные кабинеты с профильным оборудованием и оргтехникой. В укрупненном варианте ОВП начнет работать уже в текущем году, что улучшит качество жизни порядка 400 жителей этой сельской территории.