Комарова извинилась перед югорчанами за медицину

Фото: сайт правительства региона

Признав, что пандемия стала вызовом.

Губернатор Югры Наталья Комарова принесла извинения жителям региона из-за сбоев в системе окружного здравоохранения в период пандемии COVID-19. Соответствующее заявление она сделала в ходе ежегодного обращения 26 ноября.

По словам главы автономного округа, пандемия стала вызовом для здравоохранения и было много сделано для того, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу.

"В целом наше здравоохранение справляется. В то же время прошу извинить за то, что ни к каждому без задержки пришел врач, ответили телефоны горячей линии, регистратур, оказаны государственные и муниципальные услуги и другая помощь, которую вы ждали", – сказала она.

Наталья Комарова добавила, что власти нацелены на то, чтобы таких фактов не было, передает "Уралинформбюро".

Губернатор также сообщила, что в регионе на 11,5% увеличилась общая смертность населения. При этом в округе сохраняется положительный естественный прирост населения (+5,1%), но по сравнению с прошедшим годом показатель снизился на 22,7%.

По словам главы Югры, для поддержки граждан и бизнеса в период пандемии реализуется комплекс мер стоимостью около 70 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что за все время в округе было выявлено 33 474 случая COVID-19, скончались 389 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19