Кинкажу и сахарные поссумы: в Екатеринбургском зоопарке показали новобранцев

Кинкажу. Фото: Екатеринбургский зоопарк

Они уже обосновались в вольерах.

В Екатеринбургском зоопарке появились новые обитатели. Это сахарные поссумы, кинкажу и самка барсука, рассказали "Уралинформбюро" в зверинце.

Пара австралийских сумчатых - сахарных поссумов - приехала из зоопарка Удмуртии. Из Большереченского зоопарка в пару к молодому барсуку Фродо, живущему на экспозиции четыре года, приехала юная самочка Мэри.

На данный момент каждый из барсуков, как и положено их собратьям в дикой природе, спит в утепленных домиках.


Барсучиха Мэри

Знакомство пары произойдет весной, когда Мэри исполнится год.


Барсук Фродо

На втором этаже павильона "Южный" осваивают вольер тропические еноты – кинкажу. Самка Лара приехала из Ярославля, а самец Леон был подарен екатеринбургскому зверинцу челябинским зоопарком.


Кинкажу Костя

Сотрудники зоопарка очень надеются, что новая молодая пара продолжит традиции семьи старожилов зоопарка – пары кинкажу Кости и Кати, ежегодно дающей потомство.


Кинкажу Катя с детенышем

Стоит отметить, Екатеринбургский зоопарк был первым в России, сумевшим получить потомство от этих животных. Это произошло ровно 15 лет назад - 27 ноября 2005 года, когда у Кати с Костей появился первый детеныш.


Кинкажу

"Самка Катя - очень заботливая мать, сама выкармливает и воспитывает детенышей. Отец, как и в природе, участия в воспитании потомства не принимает. В зоопарке существует традиция называть всех детенышей от этой пары на букву "К" - в честь родителей. Всего за 15 лет от этой пары родилось 14 детей", - рассказали в зоопарке.


Сахарный поссум

Ранее сообщалось, что Екатеринбургский зоопарк до конца года прирастет новой площадкой для кормокухни, а следующим летом обзаведется парком бабочек.

Фотографии: Екатеринбургский зоопарк

Еще в сюжете: Ребятам о зверятах