"Шоколадный рэпер". На российском ТВ унизили Обаму

Фото: кадр из "Международной пилорамы"

В программе мужа Маргариты Симоньян.

Режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян в эфире сатирической программы "Международная пилорама" "пообщался" с экс-президентом США Бараком Обамой, который был представлен в качестве рэпера.

По сценарию Тигран Кеосаян взял интервью у Барака Обамы на тему новых мемуаров. Бывшего американского лидера сыграла девушка с так называемым "блэкфейсом" (когда белый актер в гриме изображает темнокожего человека). Телеведущий представил экс-президента как "темную страницу американской истории", передает "Уралинформбюро".

"Барак Обама" вышел на связь в рэперской одежде, цепях, повязке. Свое общение с Тиграном Кеосаяном он начал с песни "Шоколадный заяц", затем прокричал Black lives matter ("Жизни черных важны"). На это ведущий сказал, что в России нет расизма, "максимум вас с цыганом перепутают".

Тигран Кеосаян также выразил надежду, что последняя книга экс-главы государства ("Земля обетованная") действительно станет последней. Еще "Барак Обама" заявил, что "до него из его родственников никто не умел писать", а завершилось все исполнением нескольких рэп-строк.

Стоит напомнить, что Тигран Кеосаян женат на Маргарите Симоньян, которая является главным редактором телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня". Передача "Международная пилорама" ранее уже попадала в скандал из-за "интервью" с представительницей белорусской оппозиции, заявившей, что ее не устраивают "маленькие сиськи". Многие пользователи сети посчитали выпуск оскорбительным.