Свердловская область дождалась "Триумфа"

Фото: пресс-служба Центрального военного округа

С-400 заступит на дежурство через считанные дни.

В место постоянного базирования в Свердловской области прибыл зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 "Триумф" уральского полка противовоздушной обороны Центрального военного округа. Машина доставлена из Астраханской области, с полигона Капустин Яр.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦВО, одним железнодорожным составом с "Триумфом" приехали около 200 единиц специальной техники и техники обеспечения, а также порядка 300 военнослужащих. После разгрузки машины в сопровождении экипажей ВАИ отправились в пункт постоянной дислокации, где пройдут полный комплекс обслуживания. В декабре С-400 "Триумф" заступит на боевое дежурство по охране воздушного пространства.


Фото: пресс-служба Центрального военного округа

ЗРК С-400 "Триумф" предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, воздушных судов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Еще в сюжете: Долг Родине