Скончался болевший COVID-19 главврач свердловской больницы

Дмитрий Новоселов. Фото: информационный ресурс минздрава Свердловской области

Ему было 52 года.

Главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов умер после продолжительной болезни. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе минздрава Свердловской области.

По информации источника агентства, 52-летний медик болел коронавирусом.

По данным СМИ, у медика было диагностировано 50% поражения легких. Лечили Новоселова в ЦГКБ № 40, в связи с тяжестью заболевания последние дни жизни он находился на ИВЛ и был введен в искусственную кому.

За время пандемии Дмитрий Новоселов, по специальности врач-хирург и уролог, проявил себя грамотным руководителем. Можно, например, вспомнить эпизод, когда он отменил закупку автомобиля стоимостью почти 1,5 миллиона рублей, а сэкономленные деньги направил на нужды больницы.

Местные жители и коллеги выражают семье главврача соболезнования. "Хороший был человек, врач", - написала Татьяна Сюзева.

Погибший принял на себя руководство больницей Красноуфимска в 2015 году. В профессиональном сообществе отмечают, что Новоселов умел ставить перед собой масштабные задачи и успешно их решать. За высокий профессионализм он был удостоен рядом наград, среди которых - от Минздрава России. При этом Красноуфимская районная больница считается одной из самых доброжелательных к пациенту и входит в федеральный реестр "Всероссийская книга почета".

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19