Utair будет торговать на рейсах пирожками

Фото: pixabay.com

Начинки будут разными.

Авиакомпания Utair, находящаяся в непростом финансовом положении, сообщила о намерении продавать на рейсах пирожки. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе перевозчика.

"Изделия из хлеба всегда пользовались спросом, так как это сытный перекус в полете. У нас, кстати, всегда хорошо продавались сэндвичи. Но цена сэндвича - 200 рублей, а пирожок или булочка будут стоить 50 - за счет прямых поставок продуктов от российских производителей. С 15 декабря вводим продажу пирожков и булочек на борту. Они вкусные, с большим содержанием начинки. Всю продукцию пробуем сами и допускаем на рейс только качественные и полезные продукты", - пояснил президент "Utair -Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

Планируются несколько вариантов начинки для пассажиров с разной диетой и вкусами, например, с картошкой и капустой. Все начинки тестируются на вкусовые качества в полетных условиях и вводятся постепенно. Так, первые пирожки и булочки уже попробовали 243 пассажира рейса Utair в Занзибар 27 ноября.

Перевозчик за первые шесть месяцев 2020 года получил операционный убыток в размере 2 миллиардов рублей. При этом из-за коронавирусных ограничений и снижения количества полетов доходы компании снизились больше чем на 40% - до 14, 5 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, финансовые проблемы Utair начались с невозможностью выплаты долгов по двум синдицированным кредитам (18,9 миллиарда и 23,7 миллиарда рублей), которые авиакомпания получила в 2015 году. Под эти кредиты заложен контрольный пакет акций перевозчика. Накануне стало известно, что задолженность авиакомпании на 15 миллиардов рублей выкупит банк "Россия".