Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников осмотрел обновленный Театр драмы

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Вместе с мэром Магнитогорска.

Результаты реконструкции Драмтеатра и парку у Вечного огня в Магнитогорске оценили председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников и глава города Сергей Бердников.

Капитальный ремонт Драматического театра имени А.С.Пушкина стал одним из самых резонансных событий последних лет. Работы велись за счет средств муниципального и регионального бюджетов при активном финансовом участии ПАО "ММК, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей Общества.

Благодаря помощи Магнитогорского металлургического комбината театр получил светодиодный экран, информирующий горожан о ярких культурных событиях, премьерах и гастролях. Также ММК выделил средства на установку подсветки здания, и теперь оно выглядит ярко и современно в любое время суток. Инициатором финансовой помощи театру стал председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

На осмотре театра гостей сопровождал главный художник Алексей Вотяков. Руководители города и комбината побывали во всех реконструированных помещениях, придирчиво осмотрели холлы трех этажей, большой зрительный зал, среднюю и малую сцены, репетиционные залы. Они отметили, что современные материалы и отделка кардинально изменили интерьеры. На первом этаже и по центральной лестнице уложен гранит, холлы второго и третьего этажей украсила светлая фактурная штукатурка, а на третьем этаже появились интересные дизайнерские решения в стиле лофт. Там планируется проводить мастер-классы, семинары, конференции, творческие встречи и мини-спектакли. В большом зрительном зале установлены звукоизолирующие панели, чтобы гасить эхо, и новые кресла в вишневых тонах. Балконы и ложи одеты в дерево и бархат. Оценили гости новое звуковое, световое и механическое оборудование сцены, проверив работу последнего в действии.

Преображение парка у Вечного огня началось в 2017 году. В этом году реконструкция вышла на заключительный этап. Средства на реализацию проекта выделили местный и региональный бюджеты. Часть работ спонсировал Магнитогорский металлургический комбинат - с 2018 года предприятие участвует в освещении, озеленении парка и поливе зеленых насаждений. За помощь в благоустройстве парка у Вечного огня ПАО "ММК" получило от администрации Магнитогорска благодарственное письмо. В сентябре этого года началась реконструкция северной части парка. Даже под снегом видно, что зеленая зона обрела четкие очертания, появились дорожки для прогулок, велосипедные трассы, тротуары. На площадке для занятий спортом установлены десять новых тренажёров. А детский городок уже осваивают юные магнитогорцы.

Актуальное