Стало известно о планах на новый медцентр в Краснотурьинске после пандемии

Фото: оперативный штаб Свердловской области

Он не останется инфекционкой.

Современный медцентр, в котором будут размещать пациентов с COVID-19, открыли в Краснотурьинске.

Как пояснили "Уралинформбюро" в оперативном штабе региона, учреждение не всегда будет работать как инфекционный госпиталь. После стабилизации ситуации с коронавирусом планируется перепрофилировать его в центр иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний.

В новом здании находятся приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии. Медцентр на 60 койко-мест оснащен высокотехнологичным медоборудованием от ведущих мировых производителей, в том числе компьютерным томографом, УЗИ экспертного класса, аппаратами ИВЛ.

"Эпидситуация в нашем регионе, несмотря на фиксацию снижения случаев заболеваемости, остается напряженной. Система здравоохранения работает с высокой нагрузкой. Поэтому сейчас, в период эпидемии, начало работы такого центра имеет особое значение для сохранения жизни и здоровья жителей Краснотурьинска и северных территорий Свердловской области", - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Стоит добавить, что медучреждение было построено по инициативе и при поддержке предпринимателя Олега Дерипаски. В городе работает Богословский алюминиевый завод, являющийся структурой Русала.

Фото: оперативный штаб Свердловской области

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19