"Неужели ОГЭ стоит того?" Куйвашеву пожаловались на очную учебу в школах

Фото: pixabay.com

В разгар пандемии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем вернул девятиклассников на очное обучение. Глава региона ответил на соответствующий вопрос учащегося в Instagram.

Один из школьников спросил губернатора, почему при ежедневном ухудшении ситуации девятиклассники должны рисковать своими жизнями.

"Неужели ОГЭ стоит того, что кто-то из нас заболеет, отправится, не дай бог, конечно, в реанимацию из-за этого? И это все при том, что готовиться к экзаменам, раз уж вы так за них беспокоитесь, гораздо легче дома, на дистанционном режиме", – отметил ученик, добавив, что немотивированные люди не будут ничего делать при любой форме обучения.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, отметил, что не хотел бы, чтобы кто-то рисковал жизнью. По его словам, принимая решение о возвращении девятиклассников за парты, власти руководствовались заботой о будущем выпускников и делали это после консультаций со специалистами, передает "Уралинформбюро".

"Кстати, учитывали достаточно многочисленные просьбы родителей и учеников об отказе от дистанта: многие девятиклассники переживали, что подготовка к итоговой аттестации при обучении с использованием дистанционных технологий не будет достаточно продуктивной и результативной", – подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что родители могут обратится в школу с просьбой о переводе ученика на другую форму обучения, например очно-заочную или заочную. Еще глава региона напомнил о мерах профилактики COVID-19, которые принимаются в учебных заведениях.

"Поэтому я бы не преувеличивал опасность очного обучения, понимая при этом ваше беспокойство", – заключил Евгений Куйвашев.

Стоит напомнить, что девятиклассники вернулись в школы с 30 ноября. На дистанте остаются ученики 6, 7, 8 и 10 классов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19