На 70% заразнее: в Великобритании заявили о новой версии коронавируса

На это уже отреагировала ВОЗ.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о распространении в стране нового генетического варианта коронавируса, вызывающего COVID-19. По информации политика, он может быть на 70% заразнее, чем предыдущие вариации.

Из-за продолжающегося роста количества заражений Лондон вводит беспрецедентно жесткие ограничительные меры, передает "Уралинформбюро".

"Хотя в этом вопросе еще сохраняется значительная неопределенность, он может быть на 70% более заразен, чем первоначальный вариант, с которым мы имели дело раньше. Пока это лишь предварительные данные, которые впоследствии могут быть уточнены", - цитирует заявление главы правительства "Коммерсантъ".

Уточняется, что страна уже оповестила ВОЗ о новой версии возбудителя. Пока нет данных о том, что новый вариант вируса провоцирует более тяжелое течение болезни. Ведутся исследования на эту тему.

"Мы тесно контактируем с официальными лицами Великобритании по поводу нового типа COVID-19. Они продолжат делиться информацией и результатами анализа и текущих исследований. Мы будем информировать государства-члены и общественность по мере того, как узнаем больше о характеристиках этого типа вируса и любых последствиях", - говорится в тексте официального комментария ВОЗ.

С 20 декабря в Лондоне и на юго-востоке Англии начинают действовать новые антикоронавирусные правила. В частности, жителям государства запрещено ночевать вне дома, а общаться за сутки разрешено максимум с одним посторонним человеком. Приглашать гостей на празднование Рождества также запрещено.

"Я знаю, сколько чувств люди вкладывают в это время года... Я знаю, насколько сильно это разочарует", - прокомментировал новые запреты Борис Джонсон.

Стоит отметить, также количество заражений продолжает расти в США.

Ранее исследователи неоднократно заявляли, что каких-либо значимых изменений в генетической структуре нового коронавируса не наблюдают.

Warning: mysqli_result::fetch_assoc(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2286 Warning: mysqli_result::free(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2294

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19