Правительство РФ сделало щедрый подарок артистам цирка

Фото: obltv.ru

К Новому году.

Смена в середине декабря руководства компании Росгосцирк принесла первый ощутимый результат для нескольких тысяч сотрудников. В последний рабочий день 2020 года казначейство по распоряжению правительства успело отправить на счет РГЦ 132 миллиона рублей для единоразовой предновогодней выплаты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в компании, артисты получат от 70 до 90 тысяч рублей. Выплата художественно-руководящему и обслуживающему персоналу будет произведена в размере одного оклада.

Исполняющий обязанности гендиректора Росгосцирка Сергей Беляков от имени коллектива поблагодарил правительство и лично министра культуры Ольгу Любимову за ощутимую поддержку на фоне пандемии. Цирковой конвейер России из-за коронавируса был остановлен еще весной, и только перед Новым годом в нескольких цирках страны начались представления со строгим ограничением (25%) максимального количества зрителей в зале.

18 февраля 2021 года состоится конкурс, по результатам которого будет определен новый глава крупнейшей в мире цирковой компании, чей штат составляет около 4,5 тысячи человек. Как сообщается на сайте Минкульта, прием заявок претендентов пройдет с 11 по 29 января. Затем им предстоит двухэтапный конкурс, с победителем которого будет заключен трудовой договор сроком до 5 лет.