Кипр отложил запуск системы "светофор" для сортировки туристов

До февраля.

Власти Кипра перенесли сроки объявления условий по въезду иностранных туристов и запуска обновленной системы категоризации стран. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Планируемые обновления отложены до 1 февраля 2021 года. Причина в том, что с 10 до 31 января правительство Кипра объявило второй локдаун из-за распространения коронавируса. В стране введен ночной комендантский час, действует запрет на проведение собраний, публичных или общественных мероприятий, ограничено передвижение, госсектор и большинство компаний частного бизнеса переведены на удаленную работу.

Стоит напомнить, что информация о внедрении новой цветовой системы категоризации на въезд туристов из 56 стран должна была быть опубликована 15 января. Планировалось разделить государства на несколько категорий по степени эпидемической опасности. Так, например, в зеленую, оранжевую и красную зону должны войти страны Евросоюза и Европейской экономической зоны, Великобритания, Швейцария, Россия, Белоруссия, Украина, Ливан, Израиль, Иордания, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет. Даже при напряженной обстановке с коронавирусом туристы из этих государств смогут прилетать на остров, дважды сдав анализ на наличие инфекции.

Из государств серой зоны на Кипр вправе прилетать только граждане и резиденты республики, их родные и обладатели спецразрешений. Им, помимо двух тестов, нужно будет отсидеть две недели в самоизоляции.

Стоит отметить, что, по данным статистической службы Кипра, за 11 месяцев 2020 года количество иностранных туристов, побывавших на острове, сократилось почти на 84% – до 622 тысяч человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19