В России предложили ввести 360-дневный мораторий на фейерверки

Обращение поступило главе Роспотребнадзора.

В России могут ограничить возможность запуска фейерверков пятью днями в году. Такая идея возникла у члена Общественной палаты России Султана Хамзаева. Свою инициативу он изложил в письме, которое направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой, передает "Уралинформбюро".

Общественник считает, что россияне запускают фейерверки все новогодние праздники, а не только в ночь с 31 декабря на 1 января. По его мнению, это мешает другим гражданам, особенно детям и пожилым.

"В целях защиты прав граждан на тишину и отдых прошу Вас рассмотреть целесообразность ограничения использования любительской пиротехники в России пятью днями в году: 31 декабря – 1 января (наступление Нового года), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства)", – цитирует письмо Хамзаева RT.

Член Общественной палаты также отметил, что в некоторых зарубежных странах уже действуют подобные ограничения.

Стоит добавить, от запуска фейерверков особенно страдают владельцы собак и их питомцы. Животные пугаются канонады, убегают от хозяев и теряются. Десятки пойманных на улицах животных волонтеры пытаются пристроить после празднования каждого Нового года.

Стоит напомнить, что прошедшие новогодние праздники россияне провели в бюджетном режиме.

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит