Названы сроки тестового запуска трамвая из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Ждать больше полугода.

Трамвайная магистраль Екатеринбург-Верхняя Пышма заработает в тестовом режиме в начале осени 2021 года. Об этом заявил вице-мэр уральской столицы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, передает "Уралинформбюро".

По словам чиновника, "хотелось бы уже запустить, но строительная готовность пока низкая". "Я думаю, в течение года запустим. В этом году точно будет. Тестовое движение — ближе к сентябрю", - заверил Бубнов в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге".

Подготовка к укладке трамвайной ветки, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму, началась в 2015 году в рамках договора между правительством региона, администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы и УГМК-Холдингом. Строительный цикл стартовал в 2018 году.

Согласно проекту, ветка пройдет от кольца на улице Фрезеровщиков по улицам Шефской, Меридиональной 1, Ново-Садовой, Меридиональной 2, через проспект Космонавтов выйдет на ЕКАД и через Успенский проспект войдет в Верхнюю Пышму.

Изначально предполагалось завершить строительство к концу 2020 года. Ради скорейшей реализации проекта летом и осенью дорожным службам пришлось перекрывать несколько важных автомагистралей, в том числе перекресток улиц Фрезеровщиков и Старых Большевиков, участок улицы Шефской на выезде с Эльмаша на Веер и улицу Совхозную на участке от Шефской до Тепличной.

Актуальное