Свердловские власти признали, что вакцина от COVID-19 заканчивается

Фото: сайт администрации Екатеринбурга

Но скоро ожидается поставка крупной партии.

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Свердловской области продолжается, но в ближайшее время будут введены последние имеющиеся в наличии дозы. Однако через несколько дней в регион поступит следующая большая партия препарата. Об этом 19 января заявил заместитель губернатора региона Павел Креков на традиционном брифинге.

Ранее СМИ сообщали о том, что на Среднем Урале практически закончилась вакцина против COVID-19.

"Процесс [вакцинации] идет дальше, сегодня активно прививается Уральский Федеральный университет, [...] активно работает пункт вакцинации в областной больнице № 2, еще в трех больницах Екатеринбурга работают пункты", – сказал чиновник, отвечая на вопрос о приостановке прививочной кампании.

Он также отметил, что пока регион получил около 15 тысяч доз вакцины и признал, что последние из них свердловчанам вколят "сегодня-завтра".

"Через несколько дней мы получим еще 60 тысяч доз, еще через несколько дней – еще 60 тысяч, следующие поставки будут измеряться сотнями тысяч", – сказал чиновник.

По словам Павла Крекова, с конца января в регионе смогут вакцинировать практически всех, кто записался как желающий получить вакцину. Он добавил, что только с помощью номера 122 прийти на вакцинацию изъявили желание более 10 тысяч человек, передает "Уралинформбюро".

Также власти региона нашли решение в вопросе о том, как прививку смогут получить те, кто находится на самоизоляции – для людей будут организованы специальные дни. Кроме того, в феврале начнется организация выездной вакцинации на сельских территориях, в ряде случаев будет организован подвоз к месту вакцинации.

Стоит отметить, что за все время в регионе было выявлено 65 970 случаев COVID-19, скончались 1 839 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19