Екатеринбурженка отсудила у фирмы из Москвы деньги за "чудо-кресло"

Которое быстро сломалось.

Пенсионерка из Екатеринбурга добилась возвращения денег, которые она отдала за навязанный товар. На это ей потребовалось несколько месяцев и помощь депутата, передает "Уралинформбюро".

Ранее пожилую женщину в одном из магазинов уральской столицы уговорили приобрести за 118 тысяч рублей массажное "чудо-кресло от всех хворей и болезней". Весомым аргументом в пользу покупки стал бесплатный комплект дорогого постельного белья, который екатеринбурженка якобы выиграла в розыгрыше призов, приуроченном к презентации кресла.

Однако, как рассказали в приемной депутата Заксобрания Свердловской области Евгения Зяблицева, к которому женщина позже обратилась за помощью, на дом ей доставили совсем другое кресло, которое вскоре перестало работать.

В приемной пенсионерке помогли составить исковое заявление. Кировский райсуд Екатеринбурга отказал в его удовлетворении, а вот областной суд затем встал на сторону истицы, постановив взыскать в ее пользу с фирмы-продавца порядка 250 тысяч рублей.

"Но мало выиграть спор в суде, ведь мошенники, чтобы обезопасить себя, договоры заключают на фирмы-однодневки, у которых за душой ничего нет. Поначалу в истории пенсионерки так все и было. Усилия приставов не приводили к реальному взысканию денег с продавца", - отметили в приемной Евгения Зяблицева.

Народный избранник направил запрос в управление ФССП по Москве, где зарегистрирована компания, с которой был заключен договор. Накануне Нового года на счет пенсионерки поступило около 330 тысяч рублей, в которые помимо стоимости кресла входили накопившиеся штрафы и пени.