Бывший вице-премьер Сергей Приходько умер после длительной болезни

Сергей Приходько (в центре). Фото: kremlin.ru

Ему было 64 года.

Стало известно о смерти бывшего вице-премьера правительства РФ и экс-главы аппарата кабмина Сергея Приходько. Ему было 64 года, передает "Уралинформбюро".

Причина смерти не уточняется. При этом, по данным "Коммерсанта", у чиновника был боковой амиотрофический склероз. Отмечается, что он скончался после длительной болезни.

Сергей Приходько родился 12 января 1957 года в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений. Занимал в 1998-2004 годах пост замглавы администрации президента, также был помощником президента в 1997-1998 и в 2004-2012 годах. Аппарат правительства в статусе вице-премьера возглавлял в 2013-2018 годах, позже работал первым замруководителя аппарата кабмина и помощником премьер-министра Михаила Мишустина.

Несколько лет назад Приходько угодил в крупный скандал - одно из расследований оппозиционера Алексея Навального было посвящено якобы имевшей место "коррупционной связи" между высокопоставленным госслужащим и олигархом Олегом Дерипаской. Ключевым свидетелем называлась сотрудница эскорт-услуг Анастасия Вашуквеч, более известная как Настя Рыбка, с которой Приходько и Дерипаска будто бы вместе отдыхали на яхте миллиардера. Позже Дерипаска добился удаления видеорасследования - суд счел его разглашением частной информации.