"Екатеринбург Арена" потратит почти 24 миллиона рублей на освещение газона

Чтобы трава лучше росла.

Стадион "Екатеринбург Арена" собирается потратить почти 24 миллиона рублей на дополнительное освещение газона. Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

Всего планируется закупить три специальных установки. Они предназначены для компенсации недостатка солнечной радиации для натурального газона футбольного поля, находящегося внутри закрытой арены, передает "Уралинформбюро".

"Также в условиях интенсивной эксплуатации, во время проведения мероприятий, когда необходимо ускоренное восстановление травяного покрытия, установка позволяет производить более быструю вегетацию травяного покрытия и, как следствие, более быстрое восстановление игровых характеристик натурального газона", – отмечается в техническом задании.

Итоги аукциона подведут 11 марта. Оборудование должно быть поставлено в течение семи дней с момента заключения договора.

Стоит напомнить, что первый матч сезона на стадионе пройдет 7 марта. Местный "Урал" в рамках чемпионата России встретится с "Уфой".

Примечательно, что эти же команды в столице Башкирии 22 февраля должны были сыграть в Кубке России, но из-за холодов матч был перенесен на 3 марта.