Челябинский депутат вмешался в скандал с российской звездой НХЛ

Артемий Панарин. Фото: nhl.com

Заступился за брата.

Депутата думы Челябинска Александр Назаров прокомментировал скандал, возникший после того, как его брат Андрей обвинил хоккеиста "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемия Панарина в избиении 18-летней девушки.

Ранее бывший тренер подмосковного "Витязя" Андрей Назаров в интервью "Комсомольской правде" заявил, что в 2011 году в одном из рижских баров спортсмен "отправил на пол несколькими мощными ударами" молодую гражданку Латвии. Избежать наказания Артемий Панарин смог якобы с помощью неких "авторитетных жителей Риги".

После этого хоккеист Михаил Анисин, ставший свидетелем инцидента, заявил, что никаких ударов не было, а его товарищ просто толкнул девушку в ответ на хамство с ее стороны.

Как заявил в социальных сетях Александр Назаров, ему очень не приятна вся эта истории, и в этой ситуации, по его мнению, не может быть и не будет победителя.

"Если этот неприятный эпизод действительно имел место, Артемию, на мой взгляд, стоило бы извиниться и не отрицать произошедшего. Чтобы признать свою неправоту нужно мужество, уверен, Артемию его не занимать", – написал он в Instagram, призвав, что восхищается талантом спортсмена.

Депутат также выразил надежду, что всем участникам конфликта хватит мудрости и сил, чтобы уладить его и вернуть все на круги своя, передает "Уралинформбюро".

Александр Назаров также отдельно высказался о личности своего брата, подчеркнув, что видел, сколько он сил отдавал спорту.

"В начале его тренерской карьеры был случай, когда все ополчились против него, игроки "сливали" 8 матчей подряд, болельщики приходили с плакатами против него, а я всегда верил в своего брата, и поэтому стоял до конца. Однажды даже подрался с болельщиками и забрал у них плакат, порочащий нашу фамилию. И знаете, после этого инцидента игроки заиграли, и болельщики перестали ходить на матчи с такими плакатами", – добавил народный избранник.

Стоит напомнить, что Артемий Панарин родом из небольшого челябинского города Коркино. Он является одним из самых звездных россиян в НХЛ прямо сейчас. Из-за конфликта хоккеист временно не участвует в матчах своего клуба "Нью-Йорк Рейнджерс". При этом команда ранее выступила с заявлением, в котором поддержала спортсмена.

Сам Андрей Назаров родился в Челябинске. Он много лет играл за океаном, также вел активную тренерскую карьеру. Последним его клубом стал "Нефтехимик", тренерский пост в котором он покинул в конце 2018 года.