Мусор Сысерти и Арамиля оценили в сотни миллионов рублей

Столько готовы заплатить за его вывоз.

Екатеринбургское МУП "Спецавтобаза" ищет подрядчика для транспортировки твердых коммунальных отходов из населенных пунктов, входящих в Восточное административно-производственное объединение (зона АПО-3). Стартовая стоимость аукциона на портале госзакупок составляет 248 миллионов рублей. Выплатить их предполагается из средств предприятия, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно техзаданию, речь идет о "неопасных отходах, пригодных для повторного использования". Потенциальному подрядчику предстоит за 16 месяцев (до 30 июня 2022 года) вывезти, по предварительным подсчетам, 50,1 тысячи тонн ТКО четвертого и пятого классов опасности из городов Арамиль и Сысерть, а также 18 поселков, 20 сел и деревень в Арамильском и Сысертском городских округах.

Кому доверят исполнение контракта, выяснится после 12 марта.

Стоит отметить, что это не первая подобная закупка, размещенная от имени ЕМУП "Специализированная автобаза" за последние полгода. В сентябре 2020 года контракт на 420,5 миллиона рублей на вывоз ТКО с территории Орджоникидзевского района уральской столицы выиграл "Экотрансгруз".

В начале февраля "Спецавтобаза" разместила аукцион на 152,5 миллиона рублей по поиску подрядчика на аналогичную услугу для 56 населенных пунктов Камышловского муниципального района, включая сам Камышлов. Его результаты станут известны после 5 марта.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы

Актуальное