Сладости и сувениры не принимаю: названы самые неудачные подарки на 8 Марта

В немилость попали и гигиенические средства.

Список наиболее неудачных подарков женщинам на 8 Марта составила кандидат психологических наук Юлия Кочетова. По ее словам, самое банальное – это сладости.

Эксперт отметила, что преподнесенная женщине дорогая коробка эксклюзивных конфет может быть встречена без энтузиазма, поскольку сейчас многие представительницы прекрасного пола ведут здоровый образ жизни и следят за фигурой, пишет агентство "Москва". Далее в списке неудачных подарков, по ее мнению, идут сувениры, мягкие игрушки, статуэтки. Все дело в том, что многие женщины сегодня довольно практичны и такие предметы сочтут бесполезными, передает "Уралинформбюро".

Кухонную утварь и бытовую технику психолог также считает нежелательными подарками, так как не все увлекаются готовкой, к тому же подобные вещи женщины могут расценить как намек на необходимость усовершенствовать свои хозяйственные навыки.

Не рекомендует эксперт дарить и предметы личной гигиены. По ее словам, такие подарки удаются только самым внимательным людям, так как у каждой женщины свои предпочтения по ароматам, составам, маркам средств и так далее.

Актуальное