All inclusive в российских отелях намерены подвести под единый стандарт

Пока каждый понимает его по-своему.

В России хотят разработать собственный стандарт для оказания гостиничных услуг по системе "все включено" (all inclusive). Соответствующее поручение Ростуризму дал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, пишет "Коммерсантъ".

До 5 марта ведомству необходимо просчитать целесообразность продвижения формата all inclusive в стране и включения его в национальный проект по развитию туризма.

На данный момент российские отели трактуют систему "все включено" по-разному. Где-то в нее входят алкогольные напитки, где-то пятиразовое или круглосуточное питание, передает "Уралинформбюро".

По словам экспертов, сейчас по системе "все включено" работают 10–15% отелей на черноморских курортах, так как в данном формате заинтересованы только гостиницы, имеющие больше 100–150 номеров. К тому же переход к all inclusive повысит стоимость размещения на 20–25%.

Стоит отметить, что для защиты интересов потребителей Дмитрий Чернышенко также поручил Ростуризму проработать вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и агентов.

Актуальное