Вот это поворот: некоторые регионы РФ еще не приступали к вакцинации

Фото: сайт Кремля

Данные озвучил Путин.

В ряде регионов России есть проблемы с вакцинацией от COVID-19. Об этом президент страны Владимир Путин заявил на встрече с участниками акции "Мы вместе".

"Есть проблемы с логистикой, распределением, [...] организацией прививочных пунктов. В некоторых субъектах, вроде бы, в девяти, пока еще не приступали даже к вакцинации", – приводит РБК слова главы государства.

При этом президент не уточнил, о каких именно субъектах идет речь.

Путин добавил, что в настоящее время в России два компонента вакцины получили более 2 миллионов человек. Примерно столько же сделали первый укол, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что в ряде других государств вакцинация от COVID-19 идет несопоставимо быстрее. Страну по количеству введенных доз значительно опережают, например, США и Китай. Кроме того, в Израиле по состоянию на 2 марта были полностью вакцинированы 52% местных жителей старше 16 лет.

Ранее сообщалось, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в России охватить вакцинацией необходимо 60% взрослого населения. Это порядка 68 миллионов человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное