В Крыму к лету могут легализовать гостевые дома

Власти этого очень хотят.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко попросил поддержки Совета Федерации для принятия до начала курортного сезона поправок о введении в законодательство понятия "гостевой дом". Соответствующее заявление он сделал 4 марта на круглом столе в верхней палате парламента.

"Если позволите, хочу попросить поддержки на уровне Совета Федерации, потому что решение этого вопроса необходимо, по сути, до сезона 2021 года", – приводит "Интерфакс" его слова.

По данным министра, в Крыму более 1 тысячи легальных средств размещения, при этом "в тени" работают порядка 9 тысяч объектов (около 140 тысяч номеров). Вадим Волченко считает, что легализация этого сектора позволит создать 30 тысяч рабочих мест, а также обеспечит до 1 миллиарда рублей прямых налоговых поступлений в год, передает "Уралинформбюро".

Вадим Волченко также напомнил, что Крым принимал участие в разработке поправок в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" для легализации мини-отелей через придание им статуса "гостевой дом".

Стоит напомнить, что с 1 октября 2019 года в России действует запрет на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края

Актуальное