Свердловские медики удостоены госнаград за вклад в борьбу с коронавирусом

Фото: wikipedia.org

Работают в разных клиниках региона.

Более 200 борющихся к коронавирусной инфекцией медицинских работников со всей России удостоены орденов Пирогова и медалей Луки Крымского. Соответствующий указ за подписью президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Уралинформбюбро".

Врачи и медсестры отмечены государственными наградами за большой вклад в борьбу с коронавирусом, самоотверженность, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения инфекции.

Среди представленных к ордену Пирогова девяти свердловчан заведующая отделением ДГКБ №11 Екатеринбурга Альбина Иванова, завлабораторией ЕМЦ "УГМК-Здоровье" Елена Карбовничая, завотделением Свердловской областной клинической психиатрической больницы Светлана Сердюк, врач ДГБ Каменска-Уральского Михаил Царегородцев,

Медали Луки Крымского удостоены 12 жителей Среднего Урала, в том числе старшая медсестра Верхнепышминской ЦРБ Рафания Давлятшина, главная медсестра инфекционной больницы Нижнего Тагила Тамара Баскакова, главный специалист-эксперт теротдела Роспортебнадзора в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга, Березовском и Верхней Пышме Марина Трубина

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены в июне 2020 года. Данные госнаграды вручаются российским и иностранным медикам, волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.

Актуальное