Срок хранения предлагаемых на борту уральских самолетов блюд - самый длительный в России

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сроки хранения блюд, предлагаемых вылетающим из екатеринбургского аэропорта пассажирам, продлены с 20 до 36 часов. Это стало возможным благодаря новым технологиям, внедренным в цехе бортпитания аэропорта "Кольцово". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе аэропорта, столь длительный срок хранения предлагаемых на борту блюд введен впервые в России. По заказу авиакомпаний и турфирм цех бортпитания готов предложить отдельные меню для пассажиров бизнес- и эконом-класса, любые низкокалорийные блюда и еду для вегетарианцев. Мощность цеха рассчитана на приготовление 4500 рационов в сутки. 18 декабря 2003 года в "Кольцово" прошла презентация новых разработок в бортпитании. Гендиректор турфирмы "Мир" Сергей Бузько, в частности, выразил пожелание заменить для удобства пассажиров одноразовые пластиковые ножи и вилки на железные.

Актуальное