Врач рассказала, куда лучше не ехать переболевшим COVID-19

Чтобы не рисковать здоровьем.

Переболевшим коронавирусной инфекцией не стоит посещать теплые страны, так как от жары серьезно страдает сердечно-сосудистая система. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, профессор Галина Иванова.

"Ни в коем случае нельзя лететь в страны с жарким климатом, потому что невозможно гарантировать, что у человека не разовьются тромбозы и эмболии", – приводят "Известия" ее слова.

Также специалист отметила, что переболевшим важно учитывать нагрузку, которая связана с перелетом и акклиматизацией, передает "Уралинформбюро".

Еще Галина Иванова предупредила, что нагрузку на сердечно-сосудистую систему может оказать пребывание в горах. Поэтому перед поездкой стоит обратиться к доктору, подчеркнула она.

"Это не значит, что нужно сидеть и бояться всю оставшуюся жизнь тромбоза. Надо заниматься своим здоровьем, посещать врача-терапевта, пульмонолога, врача физической и реабилитационной медицины, задавать им вопросы", – добавила специалист.

По ее словам, согласно международным рекомендациям, восстанавливать только дыхательную функцию нужно не меньше 12 недель.

Стоит напомнить, что за все время в России было выявлено более 4,5 миллиона случаев COVID-19, скончались более 99 тысяч человек.

Warning: mysqli_result::fetch_assoc(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2286 Warning: mysqli_result::free(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2294

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19