Бракоделам придется несладко на улицах Екатеринбурга

Пообещал мэр Орлов.

В администрации Екатеринбурга будут усилены функции контроля за качеством выполнения работ по муниципальным контрактам, в том числе на объектах улично-дорожной сети (УДС). Об этом 8 апреля заявил глава города Алексей Орлов, отвечая на соответствующий вопрос "Уралинформбюро".

"Что касается выполнения гарантийных обязательств [со стороны подрядчиков], будем очень жестко следить, чтобы эти обязательства выполнялись, чтобы те работы, которые запланированы и оплачены из бюджета, были выполнены качественно, и та улично-дорожная сеть, обновленная, отремонтированная, вновь построенная служила столько, сколько она должна служить", - подчеркнул градоначальник, добавив, что будет персонально заниматься вопросом контроля за качеством работ.

Вместе с тем Алексей Орлов отметил, что в скором времени планируется привлечение СМИ к объездам отремонтированных объектов УДС, чтобы процесс был открытым.

"Я думаю, что сейчас мы войдем в активный летний сезон и этот формат предложим в обязательном порядке. Действительно, бракоделам поставим самый серьезный заслон", - подытожил глава Екатеринбурга.