Ural Music Night рассчитывает заполучить Славу Марлоу

Фото: wikimedia.org

Ведутся переговоры.

В Екатеринбурге объявили имена первых хедлайнеров фестиваля Ural Music Night. Ими станут группа "Каста" и Вадим Самойлов, сообщили "Уралинформбюро" организаторы мероприятия.

Также, возможно, состоятся выступления групп "Смысловые галлюцинации" и Nautilus Pompilius. Кроме того, ведутся переговоры с популярным рэп-исполнителем Slava Marlow, который, к слову, еще ни разу не выступал в столице Урала.

При этом приглашать Моргенштерна, у которого Marlow раньше работал битмейкером, команда фестиваля не стала - "по ряду причин". Хотя изначально мысли пригласить одного из самых популярных рэперов были, признался создатель "Уральской ночи музыки" Евгений Горенбург.

Всего на фестивале в 2021 году будут работать 100 площадок. "Каста" выступит на сцене в парке Маяковского, Вадим Самойлов - у Главпочтамта, эта площадка будет посвящена 35-летию Свердловского рок-клуба.

Фестиваль состоится 25 июня в Екатеринбурге. Оргкомитет принял 2 268 заявок от артистов со всего мира, это рекордное количество за последние годы.

Ранее сообщалось, что на проведение фестиваля Фонд президентских грантов выделил почти 40 миллионов рублей.