Екатеринбуржцам запрещают ходить в лес
Вводится особый противопожарный режим.
С 26 апреля в Екатеринбурге будет введен особый противопожарный режим с дополнительными требованиями безопасности. Это обозначает запрет на посещение лесных участков и торфомассивов, а также въезд транспорта на их территорию. Соответствующее решение принял исполняющий обязанности главы города Игорь Сутягин 16 апреля в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Также екатеринбуржцам запрещается использовать открытый огонь при проведении работ в лесах и на торфополях, устраивать сельскохозяйственный пал в сухую, жаркую и ветреную погоду или в случае объявления штормового предупреждения.
Главам районных администраций поручено организовать информирование населения о пожарной обстановке и соблюдении правил безопасности и обеспечения сохранности лесов.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, гордминистрацией совместно с ГУ МЧС по Свердловской области, МСАУ "Екатеринбургское лесничество" и ГКУ СО "Дирекцией лесных парков" выработан действенный механизм предупреждения и ликвидации пожаров. Проводится противопожарное обустройство особо опасных участков городских лесов вблизи населённых пунктов. На особом контроле - несанкционированные свалки.
Повышенное внимание уделяется населенным пунктам, наиболее подверженным угрозе распространения природных пожаров. В их числе поселки Северка, Садовый, Березит, Зеленый Бор, Шабровский, Исток, а также села Верхнемакарово и Горный Щит.
Стоит отметить, что по статистике причиной более 90% лесных пожаров является человеческий фактор.
Еще в сюжете: Леса под огнем
- Жителям Екатеринбурга разрешили ходить в лес и жечь костры
- Патрульные вскрыли 180 нарушений особого противопожарного режима на Среднем Урале
- В Курганской области продлили запрет на посещение лесов
- Губернатор уволил главного по пожарной безопасности в Тюменской области
- В Свердловской области введен особый противопожарный режим