"Екатеринбурггаз" проводит очередную акцию помощи ветеранам ВОВ

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Обеспечивает их безопасность в быту.

Сотрудники АО "Екатеринбурггаз" подключили газовую плиту ветерану ВОВ в рамках благотворительной акции к Дню Победы. Бесплатное подключение стало приятной неожиданностью для Марии Андреевны Лащининой, которой в этом году исполнилось 90 лет.

"Спасибо, "Екатеринбурггаз", за такой подарок. Плиту дети купили, а вот с подключением не знали, как быть. Спасибо вашим парням за помощь. Теперь знаем, что все хорошо и безопасно сделано", - подчеркнула она.

Мария Андреевна родилась на Волге. Когда началась война, ей было 16 лет. Годы войны она хорошо запомнила.

"Время войны нельзя забыть. Голодно было и страшно. Мы с братом одни остались, родителей убили на войне, выживали, как могли. Нас спасло то, что коза была, только благодаря молоку и выжили. А подружки мои все в могиле. В те годы особо не спрашивали, если руки-ноги есть, шел трудиться или воевать на фронт. Вот я как тогда начала в колхозе помогать, потом все на трудовых специальностях до 76 лет и проработала. Да, безграмотная, но тогда не до знаний было, себя и семью нужно было кормить", – вспоминает Мария Андреевна.

"Помню, еды совсем не было. В лесу хоть что-то можно было найти, а туда ходить нам, девчонкам, запрещали. Могли убить или искалечить. Как хорошо, что эти страшные годы позади, что нет бомбежки и этих ужасов. Каждый день благодарю, что мы и наши дети живы и здоровы", – добавила ветеран.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", к Дню Победы компания проводит очередную акцию помощи пожилым людям, пережившим ужасы Великой Отечественной Войны. Мероприятия проходят в уральской столице по личной инициативе генерального директора АО "Екатеринбурггаз" Валерия Боровикова с 2014 года. За это время участниками акции стали более 250 жителей города.