Сотрудники "Екатеринбурггаза" рассказывают детям про голубое топливо

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Без зубрежки и нотаций.

В преддверии летнего сезона АО "Екатеринбурггаз" проводит для детей столицы Урала масштабную профилактическую кампанию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, 1 апреля 2021 года стартовал конкурс детских рисунков "Безопасный газ – для нас", условия участия можно узнать здесь. Завершится мероприятие 1 июня большим праздником, который традиционно "Екатеринбурггаз" проводит ко Дню защиты детей. Ожидается награждение лучших художников, розыгрыш призов, шоу аниматоров и ходулистов.

Школьники Екатеринбурга повторили правила газовой безопасности, не отрываясь от учебного процесса. В школах Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов состоялись необычные уроки, на которых дети в игровой форме повторили правила пользования голубым топливом в быту. Ученики закрепили полученные знания, собирая командой мегапазл и играя в шарады. Все участники мероприятия в конце урока получили памятные и полезные сувениры от АО "Екатеринбурггаз".


Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

"Все бы уроки проходили так весело! Особенно запомнилось, что газ на Урал пришел из Бухары. У нас дома стоит газовая плита, поэтому будет, что рассказать родителям", – поделился впечатлениями ученик 5-го класса Андрей.

Проверить свои знания правил газовой безопасности онлайн может любой желающий, благодаря "Опасной игре", которую сделал "Екатеринбурггаз". Задача игроков – спасти жителей многоэтажного дома. Участники в ходе игры вспомнят, что категорически нельзя:

– оставлять работающие газовые плиты без присмотра;

– использовать газовые плиты для обогрева помещений;

– допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не знающих правил обращения с этими приборами или находящихся в неадекватном состоянии;

– содержать газовые приборы в антисанитарном состоянии;

– пользоваться нерабочей вентиляцией, неисправным газовым оборудованием;

– допускать к проверке и ремонту газового оборудования посторонних лиц;

– игнорировать ежегодное техническое обслуживание газового оборудования.


Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

При появлении запаха газа необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны на приборе и кране опуска перед ним, открыть окна и двери. Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком. Необходимо незамедлительно покинуть помещение и набрать 04 с домашнего телефона или 104 с мобильного.

Правила газовой безопасности едины и неукоснительны для всех потребителей газа. Профилактическая кампания екатеринбургских газовиков продолжится летом. Совсем скоро в пришкольных и загородных лагерях Урала пройдут квесты "Битва за газ".