Правительство заставили задуматься о введении налога на роскошь

С подачи социалистов.

Партия "Справедливая Россия – За правду" подготовила законопроект, предполагающий введение с 1 января 2022 года специального "налога на роскошь". Соответствующий документ направлен на получение заключения правительства России.

По словам лидера партии Сергея Миронова, за счет высоких налогов на роскошь в бюджет страны каждый год будут поступать триллионы рублей, передает "Уралинформбюро".

"Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами", – приводит его слова пресс-служба партии.

По задумке, предлагаемый налог должен распространяться на жилую недвижимость и земельные участки стоимостью от 50 миллионов рублей, а также объекты незавершенного жилищного строительства аналогичной стоимости по истечении трехлетнего срока строительства; автомобили дороже 8 миллионов рублей; пассажирские морские, речные и воздушные суда – самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера стоимостью от 15 миллионов рублей.


Фото: пресс-служба партии

Сергей Миронов считает, что очень важно сделать так, чтобы налог платили и организации, и индивидуальные предприниматели, и физические лица.

При этом в законопроекте предусмотрены исключения – налог не должен распространяться на земли сельхозназначения, строительную и сельхозтехнику, морские и воздушные суда, недвижимое имущество, используемое организациями и индивидуальными предпринимателями для основного вида деятельности.

Еще в сюжете: Налоговое ярмо