COVID-19 заразился каждый пятидесятый житель Земли

А что со смертностью?

С начала пандемии коронавируса общее количество заразившихся превысило 155 миллионов человек.

По подсчетам ТАСС, доля заболевших на основе данных властей, экспертов и СМИ - более 2% населения планеты, которое в ООН оценивают в 7,79 миллиарда человек по состоянию на середину 2020 года. Это означает, что коронавирусом заразился каждый пятидесятый житель Земли.

В Институте Джонса Хопкинса сообщают, больше всего случаев зарегистрировано в США (32,6 миллиона), Индии (21 миллион), Бразилии (15 миллионов). Всего умерших - 3,25 миллиона человек, передает "Уралинформбюро".

При этом данные о количестве жертв COVID-19 периодически подвергаются сомнениям. Например, ученые американского Института измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) со ссылкой на собственные подсчеты утверждают, что коронавирусная инфекция вызвала смерть 6,9 миллиона человек, указано на сайте учреждения.

Эксперты объясняют, что официальная статистика включает только летальные случаи, связанные с COVID-19. По их мнению, эти цифры могут быть больше в том числе из-за серьезной перегрузки системы здравоохранения: некоторые страны сообщают только о случаях смерти в больницах или среди пациентов с подтвержденной инфекцией. Также местами наблюдается слабый подход к отчетности о состоянии здоровья пациентов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19