Росавиация выступила с заявлением о полетах в зоне конфликта на Ближнем Востоке

Советует облетать район.

Российским авиакомпаниям посоветовали облетать район палестино-израильского конфликта. С такой рекомендацией выступила Росавиация, передает "Уралинформбюро".

"Росавиация в связи с обострением ситуации в Ближневосточном регионе в целях обеспечения безопасности полетов […] рекомендует российскими эксплуатантам воздушных судов осуществлять выбор наиболее безопасных (альтернативных) маршрутов и режимов полетов, гарантирующих безопасное выполнение международных воздушных перевозок", – говорится в заявлении.

Также авиакомпаниями рекомендовали следить за заявлениями Израиля и Палестины, чтобы оценивать опасность неба над этим районом, и подготовиться к решению о прекращении полетов над зоной вооруженного конфликта. Еще один совет – особое внимание уделять уровню профессиональной подготовки членов экипажей.

Стоит напомнить, что напряженность на Ближнем Востоке стала возрастать с середины апреля. 7 мая начались столкновения в юго-восточной части Старого города Иерусалима и в районе Шейх-Джаррах, где по постановлению израильского суда в тот день выселяли несколько арабских семей.

В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили более 200 ракет по Израилю, страна ответила, поразив 140 военный целей. По последним данным, в конфликте уже погибли 56 человек, более 200 пострадали.