Российские актриса и режиссер полетят в космос

Фото: страница Юлии Пересильд в Instagram

В октябре 2021 года.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко полетят в космос для съемок фильма с рабочим названием "Вызов". К такому решению пришла госкомиссия по итогам медицинского и творческого отбора, передает "Уралинформбюро".

В качестве дублирующего экипажа отобраны Алена Мордовина и Алексей Дудин. Съемки пройдут на Международной космической станции.

"Все отобранные кандидаты начнут специальную подготовку участников космического полета не позднее 1 июня. Им предстоит пройти в том числе испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку", - рассказали в пресс-службе Первого канала.

Фильм "Вызов" – часть научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется снять цикл документальных историй о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной инфраструктуры.

Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года на корабле "Союз МС-19".

Клим Шипенко известен неординарными проектами. Его работа "Текст" с участием Кристины Асмус разделила критиков на два лагеря, одни одобряли натуралистичность фильма, другие были шокированы откровенными сексуальными сценами.