"Не надо подкидывать дрова". В Медногорске рассказали о ситуации на ММСК

Фото: скриншот сюжета "Медногорск ТВ"

И призвали остановить спекуляции.

Уже несколько недель прошло с момента гибели работника Медногорского медно-серного комбината (ММСК) Дениса Отвалова, однако на смерти сотрудника предприятия, согласно данным местных журналистов, продолжаются политические спекуляции.

Трагедия в Медногорске произошла 24 апреля. С тех пор предприятие посетили губернатор Оренбургской области Денис Паслер и представители руководства УГМК, было принято решение о создании совместных с профсоюзом комиссий по решению наиболее актуальных вопросов условий труда.

Также ведется расследование причин аварии на производственном объекте и несчастного случая со смертельным исходом. Параллельно семье погибшего оказывается поддержка, а на предприятии ведутся работы по восстановлению. Вместе с тем, согласно сюжету, показному по местному каналу "Медногорск ТВ", страсти вокруг комбината все равно не утихают.

В частности, в городе активно распространяются слухи о том, что производство на ММСК может быть остановлено в "любой момент, так как у него нет будущего". Отреагировать на них пришлось даже главе Оренбуржья Денису Паслеру в ходе встречи с работниками предприятия, передает "Уралинформбюро".

"Город – это и есть комбинат. Это вы. Истории о том, что кто-то там даже задумается о закрытии – давайте забудем эту тему раз и навсегда. Мы должны восстановить в кратчайшие сроки, выйти на те объемы, которые были, и думать над "расшитием" тех узких мест, чтобы комбинат добавлял каждый год", – сказал руководитель области.

Под "расшитием" узких мест, по мнению журналистов, имеется в виду решение актуальных вопросов коллектива предприятия, связанных с охранной труда, улучшением обеспеченности средствами индивидуальной защиты и спецодежды, контролем качества питания и так далее. Эти вопросы и должны будут решаться через постоянно действующую комиссию, состоящую из наиболее опытных и уважаемых работников семи основных и вспомогательных цехов.

"Она уполномочена не просто рассматривать вопросы, а получать эти вопросы, поднимать проблематику, выносить ее на всеобщие обсуждение, а также представлять предложение по решению", – отметила заместитель генерального директора ММСК Татьяна Веденеева.

Жалобу или предложение можно подать в комиссию, минуя начальство.

На "Медногорск ТВ" предположили, что спекуляции и слухи относительно предприятия связаны с ближайшими выборами. На канале обратились к тем, что пытается использовать ситуацию на предприятии в своих интересах. "Когда случается пожар, его нужно тушить, а не подкидывать дрова", – подчеркнул журналист.

Стоит напомнить, что Медногорск, население которого составляет порядка 25 000 человек, является моногородом, который 85 лет назад образовался вокруг медно-серного комбината. Фактически развитие населенного пункта, как и благополучие местного населения, зависит напрямую от предприятия, с 2001 года входящего в УГМК. В настоящее время на ММСК трудится чуть более 1 500 рабочих.