Прокуратура потребовала "пожарных" проверок в садах Среднего Урала

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Слишком часто горят.

В дачных, огорднических и садоводческих товариществах Среднего Урала должны пройти проверки соблюдения противопожарной безопасности. С таким требованием прокуратура региона обратилась к ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Территориальным прокурорам поручено содействовать проведению мероприятий.

Как сообщили "Уралинфрмбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, с установлением жаркой и сухой погоды участились случаи возгорания в садоводческих и огороднических объединениях, в том числе со смертельными исходами. Имуществу граждан, организаций и окружающей среде причинением значительный ущерб.

Только в Екатеринбурге за последние три дня произошло четыре крупных пожара в частном секторе. 15 мая полыхала пилорама на улице Учителей - пламя охватило 2 500 квадратных метров. Днем позже загорелись 13 домов в СНТ "Луч" на 5 километре Чусовского тракта. 17 мая огнеборцы тушили частные строения на улице Орловской и на Тружеников. В последнем случае огнем повреждены два деревянных дома и надворные постройки.

Еще один крупный пожар - на площади 1000 квадратных метров - произошел в понедельник в селе Логиново.