Сотрудники "ГАЗЭКС" показали жуткое видео

Фото: пресс-служба АО "ГАЗЭКС"

Газовых нарушений.

Сотрудники АО "ГАЗЭКС" в ходе проведения планового технического обслуживания регулярно сталкиваются с грубыми нарушениями правил газовой безопасности.

Самые частые нарушения, которые допускают уральцы, – это грязное газовое оборудование и захламленность помещений. В одном из домов Каменска-Уральского жильцы варили обед на плите, внутри которой ползали тараканы. Абонентов в тот же день отключили от газа до устранения нарушений.

"В квартиру было опасно входить, везде грязь страшная. Потом выяснили, что там проживает слепой потребитель. Конечно, сотрудники сами там все почистили и тщательно проверили оборудование. Но, к сожалению, хлам и грязь на плите – довольно частое явление и в домах совершенно здоровых граждан. Невинные на первый взгляд нарушения несут угрозу для жизни и здоровья людей. Каждый день при проверке оборудования мы повторяем жителям, что для их безопасности газовое оборудование должно содержаться в чистоте!" – рассказала сотрудница АО "ГАЗЭКС" из Южного округа Оксана Говорухина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, с аналогичной бедой столкнулись сотрудники "ГАЗЭКС" из Западного округа. В Нижних Сергах в доме на улице 25 лет Октября потребитель газа за год "состарил" новую плиту, не соблюдая простые правила газовой безопасности.

"Первый раз вижу, чтобы так можно было "убить" отличную плиту. По документам ей всего год, а выглядит она лет на десять, не меньше. Предупредили потребителя - если не отмоет технику, в следующий раз придем его отключать", – рассказал мастер КЭС города Нижние Серги Роман Тихонов.

Житель дома "состарил" плиту на 10 лет

Грязные плиты – не единственная опасность, которая скрывается за закрытыми дверями. В Серове сотрудники "ГАЗЭКС" при проведении планового технического обслуживания обнаружили, что хозяева одной из квартир дома по улице Автодорожная незаконно подключили газовую плиту. В квартире нарушителей была сразу установлена заглушка на газопроводе.

"Самые опасные потребители – те, кто самовольно подключается к газу. Конкретно эту неблагополучию квартиру уже отключали за долги. Они подключились опять, при этом использовали газовый шланг в очень плохом состоянии. Под угрозой оказались не только сами хозяева квартиры, но и их соседи в доме. Сейчас другие жильцы могут спать спокойно: у нарушителей установлена заглушка", – рассказала слесарь КЭС города Серов Ирина Соколенко.

Фото- и видеоматериалы были представлены сотрудниками газовой компании в рамках корпоративного конкурса "Покажи нарушителя". О других вопиющих случаях, про которые рассказали специалисты "ГАЗЭКС", можно прочитать здесь.