Старичок-Газовичок помогает юным екатеринбуржцам провести каникулы с пользой

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

И вспомнить правила безопасности.

18 июня 2021 года в здании центра ассоциации "Особые люди" на улице Малышева, 6 АО "Екатеринбурггаз" провело необычное мероприятие для детей уральской столицы. В гости юных горожан позвал Старичок-Газовичок – бессменный талисман компании.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", в ходе творческого мастер-класса школьники и воспитанники детских садов самостоятельно сделали кружки и значки. Изображения для будущих шедевров они также нарисовали сами. Кроме мастер-класса дети поучаствовали в конкурсах и съемке телепередачи, где ребятам предложили ответить на простые вопросы о газе.

После увлекательных занятий участников ждал вкусный сюрприз: чаепитие с мегапиццей и пятикилограммовым тортом. Все дети получили подарки, которые сделали своими руками. В конце встречи гости не хотели отпускать "хозяина" мероприятия: каждый хотел сделать на память фотографию со Старичком-Газовичком.

"Как здорово, что мы успели записаться на такое интересное мероприятие! Дочь мне потом столько всего рассказывала: как она сама сделала кружку и значок, как узнала много всего нового, чего в школе не расскажут. Столько положительных эмоций! Нам очень понравилось, будем следить за новыми событиями", – рассказала мама одной из участниц мастер-класса Анастасия Ярмиева.

"Какая классная детская тусовка! Три часа веселья. Даже успели дать первое настоящее интервью и сделать себе сувениры. Теперь дети будут пить воду и любоваться своими творениями. Спасибо, "Екатеринбурггаз", за приглашение и такую классную вечеринку!" – написала на своей странице в Instagram мама участников Гузалина Трубникова.

Все лето АО "Екатеринбурггаз" проводит профилактическую кампанию для юных екатеринбуржцев. В школах уже прошли уроки безопасности, а в Железнодорожном районе "отгремел" праздник к Международному дню защиты детей и прошел седьмой по счету конкурс детских рисунков "Безопасный газ – для нас!" На очереди – квесты "Битва за газ" в летних пришкольных лагерях уральской столицы.