Штаб-квартира РМК в столице Урала принимает виртуальных гостей

Фото: департамент информационной политики РМК

Со всего света.

Уникальное здание штаб-квартиры Русской медной компании в Екатеринбурге включено в официальные туристические путеводители, карты и мобильные приложения города и Свердловской области.

Помимо путеводителя от регионального Центра развития туризма, о достопримечательности рассказывается и в мобильном приложении "Открой Урал". Приложение доступно на AppStore и Play Market.

Жители и гости столицы Урала смогут найти детище Бюро Нормана Фостера на интерактивной карте и получить о нем полную информацию – от истории создания до архитектурно-технических особенностей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики РМК, информационно-туристическая служба Екатеринбурга внесла деловой центр в официальный городской путеводитель как в онлайн-, так и оффлайн-формате. Карту с изображением 3D-модели здания туристы смогут найти в отелях, на информационных стойках в аэропорту Кольцово и на городских вокзалах.

"Мы наблюдаем высокий интерес к штаб-квартире РМК как к одной из городских достопримечательностей. Жители и гости Екатеринбурга хотят узнать больше об этом уникальном здании и посетить его. Для этого мы запустили пилотный проект совместно с Уральским союзом экскурсоводов и гидов. Организованные группы туристов в сопровождении гидов союза теперь смогут посетить штаб-квартиру в специально отведенное время, послушать рассказ об архитектурных и технических особенностях штаб-квартиры, а также сделать фотографии на первом этаже", - рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Побывать в штаб-квартире Русской медной компании каждую субботу с 11.00 до 13.00 в рамках экскурсий, организованных представителями Уральского союза экскурсоводов и гидов. Предварительные заявки принимаются от руководителей тургрупп.

Штаб-квартира РМК в Екатеринбурге – это первый и единственный на сегодня объект в России, построенный по проекту всемирно известного архитектурного бюро Foster + Partners. Работы Foster + Partners украшают Лондон, Нью-Йорк и Пекин. Внешний облик штаб-квартиры РМК вдохновлен цветом и структурой кристаллической решетки меди – металла, на добыче и производстве которого специализируется компания. Это самый масштабный проект с использованием монолитного белого архитектурного бетона в мире. В 2021 году штаб-квартира РМК получила международную премию в области дизайна бизнес-пространств и общественных интерьеров Best Office Awards.