В Свердловской области вновь начнут штрафовать антимасочников

"Люди расслабились".

Свердловчан, игнорирующих масочный режим, вновь начнут штрафовать. Об этом 22 июня сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

"Люди по объективным причинам расслабились, но сегодня новый штамм коронавируса гораздо быстрее распространяется. Будем снова штрафовать за отсутствие маски", - подчеркнул глава региона.

В настоящее время маски необходимо носить в общественных местах, в том числе в магазинах и муниципальном транспорте. Физическим лицам за нарушение этого требования грозит штраф до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, предпринимателям без юрлица – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам – от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

По словам Евгения Куйвашева, пик третьей волны коронавируса будет достигнут через 2-3 недели. В связи с этим на неопределенный срок перенесены массовые мероприятия, такие как Ural Music Night и Сабантуй, передает "Уралинформбюро".

Не исключено, что в ближайшее время власти введут обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. "Для этого нужен жесткий и понятный план поставок вакцины. [...] Никто не хочет закрываться, как в прошлом году. Мы будем поощрять предпринимателей, которые вакцинируют как можно больше сотрудников", - отметил глава региона.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19