Приставы хотят забрать у екатеринбурженки 10-летнего сына

Его отец-француз выиграл суд за право воспитывать ребенка.

В Екатеринбурге судебными приставами объявлен в розыск 10-летний Антон Поль Дюмон. Они считают, что мать мальчика скрывает его от отца-француза.

"Делить" совместного ребенка Жан-Кристоф Поль Дюмон и Татьяна Ожиганова начали в марте 2019 года. После развода женщина с сыном вернулись из Франции на Урал, но отец решил вернуть мальчика себе. Как ни удивительно, но российские суды встали на сторону иностранца.

Как следует из материалов в картотеке инстанции, Железнодорожный суд Екатеринбурга удовлетворил иск мужчины. Позже на его сторону встали и Свердловский областной суд, куда была подана апелляция, и Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ ФССП РФ по Свердловской области, по имеющейся информации разыскиваемый ребенок в настоящее время проживать с 43-летней матерью.

По данным Ural Mash, отец мальчика написал заявление в Следственный комитет и считает, что Антона могли убить.

Информацию о мальчике или лице, с кем он находится, просят сообщать в Межрайонное отделение по розыску должников, их имущества и розыску детей главка по телефонам: (343) 362-28-19, 362-27-99.

Еще в сюжете: Их разыскивают все