У Моора – новая проблема в сфере ЖХК на всю страну

История дошла до Путина.

Жители поселка Демьянка Тюменской области пожаловались президенту России Владимиру Путину на высокие платежи за жилищно-коммунальные услуги и доплату за переселение из аварийного жилья.

На прямую линию с главой государства обратились жильцы дома № 4 на улице Пионерной и № 15 на Железнодорожной.

"Мы все были переселены по программе переселения из аварийного и ветхого жилья в новый дом. Но нас переселили с доплатами, их сумма составила до 330 тысяч рублей. В феврале 2021 года были переселены, а в апреле получили квитанции, в которых счет за коммунальные услуги варьируется от 40 до 70 тысяч рублей. Мы обращались во все возможные инстанции и везде получали один ответ, что это экономически обоснованные тарифы", – отметил местный житель Тарлан Тагиров.

Глава государства пообещал разобраться с ситуацией, передает "Уралинформбюро".

"Для меня непонятно, что за доплата, это какая-то ерунда. Во-вторых, цифры, которые вы назвали, мягко говоря, обескураживают. […] Мы обязательно поработаем, выясним все, что происходит по этому направлению", – отметил он.

Стоит напомнить, что это не первая жалоба из Тюменской области на тему ЖКХ. В 2019 году на прямой линии жительница населенного пункта Каскара рассказала главе государства про отсутствие водопровода с питьевой водой. Возглавляет регион Александр Моор.

Еще в сюжете: Говорит и показывает Путин