Обезврежены террористы, планировавшие одновременные атаки в разных городах РФ

Два из шести нападений планировались в Москве.

ФСБ предотвратила серию терактов в Москве, Кабардино-Балкарии и Астраханской области. В ходе спецопераций два террориста были задержаны, шесть – ликвидированы, передает "Уралинформбюро".

"Федеральной службой безопасности предотвращена серия террористических актов, планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек запрещенной международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) на территории России, – цитирует ТАСС Центр общественных связей ФСБ. – В результате проведенных мероприятий шесть преступников нейтрализованы, двое задержаны"

В Москве 29 июня задержали гражданина России, который готовился к нападению на граждан. Одновременно с ним это должен был сделать сообщник в Астрахани, его задержать не удалось – он оказал сопротивление и был ликвидирован. Затем 1 июля был задержан россиянин, планировавший взорвать самодельное взрывное устройство в общественном месте в Москве. А 3 июля в Кабардино-Балкарской Республики были ликвидированы пять членов религиозно-экстремистской группировки, планировавших теракты против представителей официального исламского духовенства региона.

Имена террористов не разглашают в интересах следствия. Уголовные дела возбуждены по статьям УК РФ "Приготовление к террористическому акту", "Участие в деятельности террористической организации", "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Еще в сюжете: Третья мировая - террористическая?!