Росавиация отказала авиакомпаниям в допусках на полеты на египетские курорты

Нет "отмашки" оперштаба.

Российские авиакомпании не получили ни одного допуска на полеты в Египет. Соответствующий приказ опубликован Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), передает "Уралинформбюро".

"Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта", - сообщил РБК источник в Минтрансе.

В перелетах из Москвы отказано шести авиакомпаниям, которые в общей сложности собирались выполнять 32 рейса в неделю в Шарм-эш-Шейх и 31 рейс в Хургаду. Допуск на маршрут Санкт-Петербург - Хургада не получили четыре авиакомпании, запрашивавшие разрешение на 17 рейсов в неделю. Из Екатеринбурга на курорты Красного моря хотели летать пять перевозчиков, наметившие в общей сложности 35 рейсов в неделю.

Всего в списке - 97 направлений из российских аэропортов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

В настоящее время улететь в Египет можно из Москвы и некоторых региональных аэропортов, но только в Каир.

8 июля президент РФ Владимир Путин снял запрет на чартерные полеты в Египет, тем же указом он отменил рекомендацию для туроператоров воздерживаться от продажи путевок на курорты Красного моря. Эксперты предполагали восстановление сообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом в середине июля.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края